Как получить разрешение на торговлю мясом 2020 год

Особенности реализации продукции, произведенной и переработанной на личных подсобных хозяйствах граждан Российской Федерации. Правила реализации продукции, ветеринарно-санитарные требования, перечень необходимых документов и справок.

В первую очередь, стоит знать, что согласно Федеральному закону о личном подсобном хозяйстве реализация продукции, произведенная на землях ЛПХ, не относится к предпринимательской деятельности.

Понятие личного подсобного хозяйства (статья 2)

  • ЛПХ – это форма непредпринимательской деятельности, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.
  • ЛПХ ведется гражданином и членами его семьи с целью удовлетворения своих личных потребностей на земельном участке.
  • Сельскохозяйственная продукция, выращенная при ведении ЛПХ, является собственностью гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство.
  • Реализация сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими ЛПХ, не является предпринимательской деятельностью.
  • Для реализации продукции необходимо получить документ в местной администрации о наличии ЛПХ (Личного Подсобного Хозяйства).

Как поставить ЛПХ на учет в местных органах самоуправления?

На рынке нужно будет представить документ, который выдал орган местного самоуправления, правлениям садово-огородного товарищества. Он подтверждает, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, принадлежащем налогоплательщику или членам его семьи, и используется для ведения ЛПХ, садоводства, огородничества или дачного строительства.

Для получение данной справки, нужно поставить ЛПХ на учет. Он ведется в похозяйственных книгах на основании сведений, предоставляемых гражданами на добровольной основе. В похозяйственной книге содержатся основные сведения о личном подсобном хозяйстве граждан.

ФИО, дата рождения владельца земельного участка, а также ФИО всех совместно проживающих с ним членов семьи.

  • Количество имеющихся сельскохозяйственных животных, пчел или птиц.
  • Площадь земельного участка, занятого посевами или насаждениями.
  • Имеющаяся в собственности или ином праве сельскохозяйственная техника и транспортные средства.

Получив этот документ, необходимо пригласить комиссию ветврачей для составления Акта осмотра. Если осмотр пройдет благополучно, вы заключаете Договор с ветеринарами.

После этого ваше хозяйство прикрепят к одному постоянному ветврачу. Для реализации продукции через торговые организации вы будете получать у него ветеринарные справки установленной формы.

Со всеми вышеперечисленными документами в областной ветслужбе вы получаете Ветеринарное удостоверение. С этим удостоверением вы можете получать справки формы № 2.

Если вы решили продавать продукцию в качестве Индивидуального предпринимателя, то выполняются те же действия, за одной лишь разницей. Вам необходимо будет получить сертификат соответствия с удостоверением качества. Важно понимать, что предпринимательская деятельность и ЛПХ – это не одно и то же. ЛПХ – это реализация излишек продукции, полученной для личных нужд. В этом основное юридическое отличие ИП от ЛПХ.

Где можно реализовывать продукцию, выращенную своими силами?

Реализация сельхозпродукции с личных земельных участков и подворий разрешена продовольственных рынках и предприятиях общественного питания (кафе, рестораны, пиццерии и т.д.)

Необходимые документы

Готовые мясные изделия и мясные полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, консервы, куриные яйца, рыба и рыбопродукты, мед, продукция растениеводства промышленного производства:

  • документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям нормативных документов (копии сертификата или декларации соответствия);
  • ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарное свидетельство формы № 2 (при перевозке из другого района (города); ветеринарной справки формы № 4 или штампа государственной ветеринарной службы в товаротранспортном сопроводительном документе (при перевозке в пределах района (города).

Мясо в тушах, полутушах, четвертинах:

  • ветеринарных сопроводительных документов: ветеринарное свидетельство формы № 2 (при перевозке из другого района (города) или ветеринарной справки формы № 4 (при перевозке в пределах района (города).
  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию мяса на рынке.

Молоко и молочную продукцию:

  • ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 2 – согласно приказа министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 г № 422 «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»;
  • ветеринарно-санитарного паспорта на корову (при реализации молока непромышленного изготовления) с отметками о проведении плановых ежегодных ветеринарных мероприятий (вакцинаций против сибирской язвы, пастереллеза, лептоспироза); диагностических исследований на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, субклинический мастит; профилактических обработок против гиподерматоза, фасциоллеза;
  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию молока и молочной продукции на рынке.

Мед:

  • ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку;
  • ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 2 ;
  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию меда на рынке.

Продукты пчеловодства:

  • ветеринарно-санитарного паспорта на пасеку;
  • ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 3 ;
  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, разрешающего реализацию меда на рынке.

Рыба:

  • ветеринарной справки формы № 4 или ветеринарного свидетельства формы № 2 ;
  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.

Картофель, овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень:

  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.

Яйцо домашнее:

  • ветеринарной справки формы № 4 об эпизоотическом благополучии местности;
  • заключения государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.

На ярмарках необходимо получать все вышеперечисленные документы, только без исследований. Владельцы личных подсобных хозяйств, реализующие свою продукцию на рынках и ярмарках, должны иметь санитарную одежду и личную медицинскую книжку.

Как организовать бизнес на торговле мясом

Торговля мясом как бизнес – дело доходное. Спрос на мясо и мясные полуфабрикаты не падает долгие годы. Открыть собственный магазин можно при наличии даже небольшого капитала. Достаточно знать, что для этого нужно. Прочтите, как правильно начать свой бизнес с нуля.

Особенности бизнеса на торговле мясом

Важным моментом является местоположение торговой точки. На ее доходность будет влиять социальный статус покупателей. Мясо – скоропортящийся продукт. Следует организовать торговлю так, чтобы оно не залеживалось на прилавках. Современный потребитель капризен и избалован. Его постоянно нужно удивлять новым товаром. Подъемы и спады в этом виде бизнеса имеют привязанность к сезонам года и к различным праздникам. По отзывам торговцев, мясо является достаточно востребованным товаром. Цены на него растут, а бизнес остается прибыльным.

Торговля мясом — достаточно прибыльное дело, а производство мяса с последующей реализацией — выгодно вдвойне. Прочтите о том, какой доход может принести разведение свиней как бизнес. Узнайте, что необходимо для организации такого рода деятельности.

С чего начать торговлю

Первый вопрос, который должен задать себе начинающий предприниматель – где организовать торговую точку? Для любого предприятия нужно помещение. Особые требования предъявляются к торговым площадям. Чтобы торговля шла успешно, место должно быть проходимым. Наиболее подходящие территории для размещения магазина или лавки – это остановки, перекрестки шумных улиц, рынки.

Это интересно:  Бесплатные рэп текста без авторских прав

Рекомендации по выбору помещения в следующем видео:

Если предполагается открывать не отдельный специализированный магазин, а только отдел, то лучше выбирать крупные супермаркеты или гастрономы с большим количеством разных отделов. Разнообразие товара привлекает больший поток людей.

Прочтите также о том, какой доход может принести торговля овощами и фруктами как бизнес. У этих видов предпринимательской деятельности много общего, и их можно успешно сочетать в рамках одного предприятия.

Как организовать магазин

При выборе помещения следует учитывать, что в продовольственном магазине должны быть следующие зоны:

  • торговая зона – место, где покупатель выбирает и приобретает товар;
  • зона приемки, разделки и хранения товара;
  • бытовые и технические помещения.

Количество зон может дополняться другими: холодильной камерой, цехом разделки полуфабрикатов. Их число зависит от размеров и направленности торговой точки. В большинстве мясных магазинов полуфабрикаты доставляются от поставщиков уже упакованными. А мясные туши по-прежнему привозятся целиком и разделываются на месте.

Какое оборудование нужно для торговли мясом

Любая торговая точка предполагает некоторый перечень необходимого оборудования. Что именно нужно для торговли мясом?

Свежее мясо доставляется в магазин в виде туш, которые, как мы уже упоминали, разделываются на месте. Для организации этого процесса понадобятся колода для разделки мяса, топор и набор ножей.

Свежее мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому для его хранения потребуется создать определенные условия. Для этого нужно приобрести модульную холодильную камеру размером примерно 2 х 2 м. Из холодильной камеры товар выкладывается на витрину. Обратите внимание, что для выкладки мяса и полуфабрикатов нужна витрина с охлаждением до -2 градусов Цельсия. На витрине товар должен быть грамотно разложен. Разделанное мясо и неупакованные полуфабрикаты кладут на металлические разносы. Эта тара должна систематически подвергаться обработке.

Поскольку мясо – весовой товар, для осуществления расчетов с покупателями потребуются электронные весы и калькулятор.

Кроме всего вышеперечисленного необходимо приобрести спецодежду, расходные материалы и другие мелочи:

  • халаты или комбинезоны для сотрудников;
  • ценники для товара;
  • полиэтиленовые пакеты для упаковки товара;
  • термометры для холодильников и т. д.

Все производственные и финансовые вопросы, в том числе и приобретение необходимого для торговли оборудования, рекомендуется отразить в бизнес-плане мясного магазина, который станет для вас стартовым документом по организации своего дела. Прочтите о том, каким должно быть содержание бизнес-плана. А далее речь пойдет о других, не менее важных документах, которые понадобятся для осуществления деятельности.

Оформление документов

Любой бизнес необходимо узаконить. Какие документы нужны для торговли мясом? Сначала следует выбрать организационно-правовую форму и зарегистрировать предприятие. Вы можете работать как физическое лицо, оформив ИП, либо как юридическое, зарегистрировав, к примеру, ООО. Что выгоднее открыть ИП или ООО — зависит от того, какие источники финансирования будут у вашего бизнеса, какой масштаб деятельности планируется (один магазин, либо сеть торговых точек), с какими поставщиками вы будете сотрудничать и т. д. Для открытия небольшой мясной лавки или магазинчика вполне подойдет оформление в качестве ИП.

Прочтите статью регистрация индивидуального предпринимателя пошаговая инструкция. Собранный в ней материал поможет вам самостоятельно пройти все этапы оформления ИП, начиная от оплаты госпошлины, и заканчивая получением Свидетельства о гос. регистрации.

Вам также пригодится информация о том, как открыть расчетный счет для ИП. С его помощью вы сможете осуществлять безналичные расчеты, уплачивать налоги и взносы и т. д.

После того, как место для осуществления торговли выбрано, магазин оборудован и получен документ о регистрации бизнеса, необходимо обратиться в территориальные управления следующих служб:

  • Роспотребнадзор — для получения заключения СЭС о соответствии помещения санитарным правилам и нормам;
  • Госпожназор — для получения заключения о соответствии магазина требованиям противопожарной безопасности;
  • Россельхознадзор — для получения ветеринарного регистрационного удостоверения, подтверждающего, что условия реализации мяса и мясных продуктов соответствуют санитарным требованиям.

Обратите внимание, что если вы снимаете помещение в аренду, то первые два документа из этого списка (заключение СЭС и заключение Госпожнадзора) уже должны быть у арендодателя.

С ветеринарным врачом придется встречаться часто, разрешение на торговлю мясом необходимо получать на каждую тушу. Однако зачастую этим занимаются поставщики. Продавцу можно только посоветовать внимательно проверять документы на поставляемый товар.

Все сотрудники мясного магазина работают с пищевыми продуктами. Каждый из них должен регулярно проходить медосмотр и иметь при себе действующую санитарную книжку.

В торговом зале магазина на видном месте следует повесить книгу жалоб и предложений, а также копии регистрационных и разрешительных документов.

Заключение

Когда все необходимые документы будут получены, можно приступать к делу. Начинающему предпринимателю следует помнить о том, что конкуренция в торговле вообще, и в мясном бизнесе в частности, достаточно велика. Обойти конкурентов и найти своего покупателя поможет продуманный подход к ценообразованию.

Следует помнить о снижении спроса на этот продукт в жаркое время года и в периоды постов. В эти дни стоит подумать об акциях и скидках. Лучшими помощниками в деле станут хорошие поставщики. Остается добавить, что товар всегда должен быть свежим.

Документы на мясо для продажи

13.03.2018

На подворьях россиян все еще водятся коровы, бычки и свиньи.

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.

Чаще всего мясо этих животных идет на собственное потребление, хотя иногда крестьянин решается продать мясо для решения собственных проблем. В этом случае он вступает в отношения с двумя государственными органами – налоговой инспекцией и Роспотребнадзором. Чтобы не получить вместо прибыли дополнительных проблем, лучше всего продавать мясо правильно, то есть с соблюдением законных требований и с положенными документами на руках.

Это интересно:  Ст 19.3 коап рф фабула для протокола 2020 год

Как правильно продать выращенное мясо?

Основные проблемы при продаже мяса без необходимых документов могут возникнуть со службой ветеринарного контроля. Мясо – это один из наиболее строго регламентируемых продуктов питания, по той простой причине, что большинство инфекционных и паразитарных болезней сельскохозяйственных животных передаются человеку. Хозяин животного должен понимать, что как только он реализует мясо другим людям, то его «личное дело» сразу становиться общественным, поскольку здоровье других людей ему не принадлежит.

По налоговому кодексу РФ любая сельскохозяйственная продукция, проданная из личного подсобного хозяйства, не облагается налогом. Поэтому первым шагом крестьянина, когда он хочет продать мясо законным путем, является «легализация» животного. Для этого надо в администрации сельского поселения взять выписку из похозяйственной книги, о том, что он в действительности содержит на подворье то или иное сельскохозяйственное животное. Все поголовье описывать в справке не надо, только то животное, которое будет забиваться. Справку эту надо взять даже в том случае, если один из членов семьи является фермером или предпринимателем по самозанятости с профилем «сельское хозяйство». Теоретически ее могут спросить даже органы ДПС, если их заинтересует перевозимый груз.

Сам забой животного производится в два этапа. На первом этапе работники ветеринарной станции производят внешний осмотр животного и измеряют его температуру. Справок о проведенном предзабойном осмотре обычно не дают, лишь квитанцию об оплате услуг. Положительный результат осмотра это первое законное основание к продаже мяса, поэтому лучше всего квитанцию не терять.

После осмотра можно производить забой, но сделать это надо не более чем за 24 часа. По правилам ветеринары должны присутствовать и на самом забое, однако, поскольку сейчас в селах повсеместно ликвидированы фельдшерские ветеринарные пункты, они могут согласиться освидетельствовать тушу на следующий день после забоя. При этом хозяину животного надо не забыть привезти в ветеринарную станцию все, что необходимо для этого. В ветеринарную станцию кроме туши, разрубленной на четыре части, предъявляется голова животного (у КРС со снятой шкурой), отдельно язык, легкие, серце, печень поджелудочная железа и почки.

Освидетельствование туши на ветеринарной станции производится визуальным осмотром. Ветеринар проверит подчелюстные лимфатические узлы, отсутствие патологических изменений в легких и наличие или отсутствие паразитических организмов в протоках печени и почек. После этого каждая часть туши, и каждый внутренний орган клеймится и выписывается ветеринарное свидетельство. Ветеринарное свидетельство пишется на бланке строгой отчетности, имеющем несколько степеней защиты, поэтому терять этот документ нельзя, дубля вам никогда не выдадут. В этом свидетельстве, кроме подтверждения безопасности продажи мяса, должен быть указан населенный пункт, где оно будет реализовано.

В итоге, когда мясо привозят на сельскохозяйственный рынок, у хозяина на руках должны быть: выписка из похозяйственной книги, квитанция оплаты услуг за предзабойный осмотр и ветеринарное свидетельство. С этим набором документов крестьянин вправе продать мясо в любом месте, определенном администрацией поселения, если нет сельскохозяйственного рынка или продать его любой заинтересованной организации.

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела.

В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано. Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, — это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности. Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля.

Выбор помещения

При выборе помещения в первую очередь необходимо учитывать проходимость потока потенциальных покупателей. Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета.

Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.

Перечень необходимого оборудования

Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций:

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши. Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.
  • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
  • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
  • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
  • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
  • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
  • набор ножей от 3 тысяч рублей
  • калькулятор, 500 рублей
  • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
  • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
  • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
  • ценники, около 1 тысячи рублей
  • спец.

одежда для работников, от 1,5 до 2 тысячи рублей

  • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
  • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
  • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • Требуемые документы

    Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

    Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е.

    возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

    Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:.

    • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
    • Санитарные книжки на каждого работника.
    • Разрешение на торговлю мясом, которое выдается ветеринарным врачом, после обследования туши.
    • Книга жалоб и предложений.
    • Разрешение пожарной службы

    Приём мясного магазина ветеринарной службой

    После того, как вы определились с будущим помещением для магазина и закупили требуемое оборудование, необходимо получить разрешение на торговлю в ветеринарной службе.

    Приём мясного отдела проводится главным ветеринарным врачом, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, последовательность приготовления полуфабрикатов, а также условия охлаждения и хранения мяса. На основании результатов лабораторных исследований мясной продукции и готовых полуфабрикатов выдаётся ветеринарно-регистрационное удостоверение, сроком на один год. Также прослеживается наличие справок о приёме мяса Форма №4, которая свидетельствует о здоровье животного до забоя.

    Ассортимент

    В магазине должно быть представлены следующие виды продукции:

    • мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
    • животные жиры
    • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
    • мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).

    Расфасованное мясо

    Закупка мяса для продажи

    Реализация качественного, молодого и только свежего мяса – это залог успешной торговли. Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина.

    Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

    • закупочная цена
    • весовая категория ( не более 250 кг)
    • возраст, максимум 2 года
    • наличие справок о здоровье животного до забоя
    • количество туш

    Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

    Персонал

    В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты). Если магазин не большой, то мясник может выполнять обязанности повара.

    Мясник за работой

    Ключевой сотрудник магазина это мясник (рубщик), от его работы, зависит количество продаваемого мяса. Опытный рубщик знает все хитрости рубки, куски должны быть разрублены в определённых местах, по определённым линиям, одним ударом, одинаковой толщиной. Мясные кусочки должны быть красивыми и вкусными на вид. От продавца требуется хорошее знание продукта и умение продавать. Повар перед ним стоит задача сделать полуфабрикаты не просто перекрутить фарш, а сделать этот продукт красивым. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

    Все организационные вопросы, связанные с ведением бизнеса (закуп мяса, ценообразование ведение бухгалтерского и налогового учета, решение административных вопросов) входят в зону ответственностью собственника бизнеса.

    Советы успешной торговли:

      • Реализация только свежего и качественного продукта.

      Как открыть мясной магазин с нуля (документы)?

      Мясо должно закупаться только в тушах забитых накануне. Ни в коем случае нельзя использовать блочное (заморозка) мясо, даже для приготовления фарша.

    • Изготовление полуфабрикатов в присутствии покупателей и из тех кусков, которые он сам выберет. Готовить полуфабрикаты заранее не рекомендуется, так как покупатель не знает, какое мясо там использовано.
    • Широкий ассортимент продукции
    • Правильное освещение. Освещение, направленное непосредственно на витрину с мясом, значительно улучшает его внешний товарный вид и как следствие увеличивает продажи.

    Мясная ярмарка

    «Мясная ярмарка»

    Дизайн и оформление, помещения и витрины мясного магазина,является важным составляющим Вашего успеха в розничной торговле. Необходимо создать индивидуальный и запоминающийся дизайн.

    Горячее копчение: в основном коптят окорока (молодая,нежирная свинина) грудинки и корейки для продления срока,и приятного вкуса.

    Такого,Вы ещё не видели!

    «Документы для торговли мясом»

    Документы для торговли мясом

    Документы для торговли мясом в павильоне.
    (основной пакет документов)
    Для начала вашей торговой деятельности вам понадобится:
    1. Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.
    2. Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города или населенного пункта. Оформляется Лицензия в течение одного месяца на основе следующих документов:
    • заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
    • копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;
    • копии учредительных документов – устава, учредительного договора.
    Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса:
    • оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
    • оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
    • разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась – оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
    • справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.
    Правила ветеринарного осмотра
    В соответствии с п. 6.6 Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, владелец, доставляющий для продажи мясо и субпродукты животных, должен одновременно представить ветеринарную справку, оформленную в установленном порядке, подписанную ветеринарным врачом и заверенную печатью ветеринарного учреждения, о том, что животное было осмотрено перед убоем, а после убоя все продукты были подвергнуты ветеринарно-санитарной экспертизе согласно настоящим Правилам и что они выходят из местности, благополучной по заразным болезням. При вывозе мяса и субпродуктов для продажи за пределы административного района владелец должен получить от ветеринарной службы ветеринарное свидетельство формы №2 . Ветеринарные сопроводительные документы действительны с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения.

    Статья написана по материалам сайтов: mir-biz.ru, aquariumfan.ru, meet-ru.ru.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector