Мясной магазин патент

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

ИП на УСН +ПСН. На ПСН ведется деятельность по производству колбасы. Имеем мы право производить полуфабрикаты (например, котлеты, голубцы, ёжики) и деликатесы (например, буженина, карбонат, п/к окорочка кур), находясь на ПСН? Налоговая инспекция, ссылаясь на подпункт 21 пункта 2 статьи 346,43 НК РФ ответила, что Поскольку производство полуфабрикатов в указанном перечне отсутствует, то ИП принимать ПСН в отношении изготовления полуфабрикатов не вправе». Но приведенный перечень «услуг производственного характера» не является закрытым, т.к. перечисление идет после слов «в том числе» и заканчивается словами «и другие». То есть данное перечисление включает, но не исчерпывает разрешенные виды деятельности в рамках «услуг по переработке сельскохозяйственных продуктов». Т.е., на наш взгляд, переработка мяса в колбасу и переработка мяса в фарш в равной степени являются «услугами производственного характера по переработке сельскохозяйственных продуктов». И еще, если наша продукция будет уходить и на экспорт, то какое налогообложение надо применять в отношении экспортной продукции ПСН или УСН?

Ответ

На наш взгляд вы неверно толкуете нормы НК РФ. В подпункте 21 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ сказано, дословно, следующее:

Для ИП вступили в силу изменения: они должны покупать патент по новым правилам в 2018 году. Подробности читайте в журнале «Упрощенка»

прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах);

Как видно из формулировки, производство и копчение колбасы включено в группу «услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса». Заканчивается это группировка словами «защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней;». То есть перечень исчерпывающий, а не открытый, как вы пишите. Слов «и другие» в конце нет. Поэтому патент можно применять только в отношении тех видов деятельности, что указаны в НК РФ. При этом в данном перечне отсутствует такой вид деятельности, как изготовление мясных полуфабрикатов.

Что касается экспорта, то на ПСН он возможен только в отношении колбасы. По другим видам производства целесообразней применять УСН, либо быть готовым к отстаиванию своей позиции в суде.

Также не забывайте об ограничении доходов для предпринимателя на патенте – не более 60 млн руб. в год. (подп. 1 п. 6 ст. 346.25 НК РФ). Увеличение лимита доходов по УСН до 150 млн руб. с 2017 года, патентную систему налогообложения не затрагивает.

Как открыть мясную лавку с нуля, бизнес-план

Мясо – питательный и вкусный продукт, который едят практически все, это одно из главных блюд на столе у россиян. Именно поэтому многие бизнесмены начинают заниматься продажей мяса. Большинство не знает, как открыть мясную лавку с нуля. Рассмотрим основные моменты: месторасположение, покупку спецоборудования, найм сотрудников, документы и другие нюансы.

Преимущества и риски при открытии мясной лавки

Мясной магазин — весьма рентабельный бизнес с быстрой окупаемостью

Многие задумываются об открытии мясной точки, это достаточно рентабельное дело с быстрой окупаемостью. Вложения на первоначальном этапе сравнительно небольшие и это является еще одним фактором, почему предприниматель начинает искать информацию, как открыть мясную лавку с нуля. Но стоит сказать и о подводных камнях: маленький срок хранения продукции и высокие санитарные требования к помещению;

К основным ошибкам в открытии и ведении мясного дела можно отнести:

  • легкомысленное отношение к бюрократическим моментам: оформлению документов, получению справок;
  • покупка большого помещения под магазин;
  • заключение договора с поставщиком у которого самые низкие цены;
  • недобросовестные сотрудники;
  • экономия на рекламной продукции;
  • неправильное формирование ассортимента, без маркетинговых исследований;
  • непродуманное внешнее оформление магазина;
  • большие траты на оборудование;
  • появление конкурентов или их открытие рядом с идентичным ассортиментом.

В течение года закрывается около 90% новых бизнес-начинаний. Чтобы этого не случилось, рассмотрим все важные моменты в статье.

При грамотном подходе период окупаемости мясного магазина составит 5-8 месяцев. За это время вы поймете, какой объем товара сможете реализовывать, уменьшите утилизацию остатков, найдете сотрудников и поставщиков.

Перед тем, как начинать активные действия: оформление документов, поиск поставщиков, площади для мясной лавки, следует изучить рынок сбыта. Надо пройти по ближайшим магазинам, супермаркетам и другим точкам продажи мясной продукции. Определить ценовую категорию и наличие ассортимента. Поспрашивайте продавцов, почувствуйте себя покупателем. Обычно сотрудники идут на встречу и рассказывают некоторые секреты, которые бы они не выдали конкуренту. Нужно понять, какой товар продается лучше, какие средние объемы оборота в неделю, с какими проблемами может столкнуться начинающий предприниматель. Есть ли сопутствующие товары: молочный продукты, сыры. Как устроено помещение торговой точки, сколько в нем зон.

Документы для открытия предпринимательской деятельности

Преимуществом бизнеса является быстрое оформление документов. Процесс получения лицензии займет около 5-ти дней. Документы, подтверждающие разрешение на ведение торговой деятельности, могут оформляться в течение двух месяцев. Нужно в местные органы налоговой службы, написать заявление, выбрать форму налогообложения и оплатить пошлину. В это время надо получить определённые документы и разрешения:

  1. Санитарно-эпидемиологическая служба выдает справку, о том, что продукты соответствуют нормам и стандартам.
  2. Лицензионная палата вашего населенного пункта подпишет лицензию на распространение продуктов питания.
  3. Удостоверение от Роспотребнадзора.
  4. Разрешительные справки от ветеринара.
  5. Документы от пожарной службы.
  6. Книга жалоб и предложений.
  7. Медицинские книжки для сотрудников.

Начало предпринимательской деятельности — это регистрация владельца в налоговой с указанием видов деятельности. Торговля мясом и субпродуктами имеет код ОКВЭД 55.22.1 и 55.22.2 Сотрудники налоговой инспекции помогут вам рекомендациями, как открыть мясную лавку с нуля.

Регистрация ИП имеет преимущества:

  • уменьшение налогообложения;
  • нет необходимости вести бухгалтерский учет;
  • возможность открыть магазин в любом городе страны;
  • процедура начала работы и ликвидации достаточно простая и быстрая;
  • штрафы начинаются от 50 000 рублей;
  • выбор патента.

Стоит отметить, что ИП не обязан отчитываться о состоянии оборудования, месте приобретения оборудования, а также владелец тратит меньше, открывая магазин. Ведя самостоятельную деятельность, предпринимателю не надо отправлять отчеты в фонды пенсионного и социального страхования.

Выбор месторасположения

Открывать мясной магазин лучше всего в людных местах

Собираясь открывать магазин, надо определиться с месторасположением. Лучше если это будет недалеко от мест скопления людей: метро, супермаркеты, рынки. Если же торговая точка будет в спальных районах, то не стоит сильно углубляться во дворы. Это значительно снизит поток покупателей, поскольку никто не будет знать о лавке, кроме жильцов близлежащих домов. Если вход будет со стороны проезжей части, это увеличит количество покупателей. Сделайте в магазине хорошее освещение, чтобы товар был хорошо виден и у покупателя не возникло вопросов по качеству продукции.

Открыть торговую точку можно, используя несколько вариантов:

  1. Построить отдельно стоящее помещение из металлоконструкций. Внешне магазин будет напоминать киоск, но с отдельным входом и площадью около 20 кв.
  2. Арендовать или приобрести помещение на первом этаже дома. Выбирайте место с большой проходимостью в густонаселенных районах. При оформлении документов, проверьте, чтобы был статус нежилого фонда.
  3. Взять в аренду площадь в супермаркете. Количество покупателей будет большим, но и конкуренция соответственно тоже. Качество мяса должно быть высоким, персонал приветливым и профессиональным, тогда покупатели будут возвращаться в лавку.

Открывая магазин, желательно сделать разделение площади на три зоны:

  • для торговли;
  • для продукции и приготовления полуфабрикатов;
  • для разделки и обвалки туш.
Это интересно:  Какова роль патентов в инновационной деятельности

Зонирование помещения делают с помощью перегородок высотой 2 метра или больше. Обязательными для мясной точки являются наличие канализации, вытяжной вентиляции, комната отдыха персонала и камеры для хранения продуктов. Место для отходов и мусора размещают в 40 метрах от торговой точки.

Не стоит строить или брать в аренду большое помещение. На первоначальном этапе сложно будет понять, какой объем продукции будет реализовываться. Будет много отходов на утилизацию. А в совокупности с небольшой наценкой и переплатой за площадь это приведет к значительному уменьшению прибыльности.

Оборудование мясного магазина

Нормальное функционирование мясного магазина возможно только при наличии всего необходимого оборудования. Итак, вам потребуется:

  • ванна для мойки мяса;
  • холодильная камера;
  • охлаждающая витрина;
  • морозильная камера;
  • подносы для выкладки продукции;
  • промышленные весы;
  • весы для розничной торговли;
  • колода для разделки туш;
  • топоры;
  • набор ножей;
  • электрическая мясорубка;
  • кассовый аппарат;
  • упаковочный материал;
  • стеллажи;
  • бойлер, если нет горячей воды;
  • емкости для хранения полуфабрикатов.

Есть некоторые нюансы, которыми не стоит пренебрегать, чтобы увеличить прибыль магазина. Витрину лучше брать с выгнутым стеклом и оснащенную лампами красного света, мясо в таких витринах выглядит лучше.

Поиск опытных продавцов

Профессиональный персонал залог успешного бизнеса

Важным фактором в рентабельности магазина является его персонал. В начале работы будет достаточно двух человек – продавца и мясника. Это если мы говорим о небольшой площади, размером в 20 кв.м. Именно от качества работы будет напрямую зависеть прибыль мясной лавки.

Сотрудники должны быть ответственными и профессиональными, знания в этой сфере очень важны. Опытный продавец не только повернет товар нужной стороной и красиво его выложит на витрину, но и посоветует покупателю, какую часть мяса взять для приготовления того или иного блюда. Не даст залежаться товару, тем самым увеличив продажи. Умение доброжелательно взаимодействовать с покупателем очень важно, от этого зависит вернется клиент в магазин снова или нет.

Если объем товарооборота большой, то не обойтись без грузчика. Тогда продавец не будет отвлекаться на приемку товара и заставлять ждать покупателей. Возможно, надо позвать на полставки бухгалтера, если сам предприниматель не разбирается в этих вопросах.

При расширении магазина потребуется повар для приготовления полуфабрикатов и управляющий, который сможет решать спорные вопросы и осуществлять контроль за всей деятельностью мясной лавки. В самом начале административную работу стоит вести владельцу магазина, чтобы понимать, как работает бизнес. Для уборки помещений пригласите аутсорсинг или совместителя. Обязательным условием по санитарным нормам является использование перчаток и наличие головных уборов у сотрудников. Не забудьте обеспечить персонал униформой.

Поиск поставщиков

Рассматривая поэтапно, как открыть мясную лавку с нуля, мы добрались до пункта поиска ответственных поставщиков. Нужно заключить договор на поставку продукции с несколькими поставщиками. Этим вы себя обезопасите от следующих моментов:

  • перебои с товаром;
  • необъяснимое завышение цен;
  • некачественная продукция.

Хорошо себя зарекомендовали крестьянские и фермерские хозяйства. Они работают централизованно, отслеживают качество, соблюдают санитарные нормы, имеют в наличие ветеринарные сертификаты и ставят клейма на туши. Можно сотрудничать и с частным поставщиком, если он будет удовлетворять требованиям по объему и качеству продукции.

Договаривайтесь о регулярных поставках пару раз в неделю. Так вы постепенно определите какое количество мяса будет продаваться и уменьшите отходы. Охлажденное мясо хранится несколько дней, после этого заветривается и теряет товарный вид. Не покупайте сразу большие партии, иначе придется утилизировать много отходов. Нереализованная продукция – это ваши убытки. Желательно, чтобы поставщик находился, как можно ближе к точке торговли. Никогда не покупайте замороженное мясо или продукцию, в качестве которой вы сомневаетесь.

Подписывая договор, сразу уточните такие вопросы:

  • закупочная стоимость;
  • возраст животного;
  • ветеринарная справка;
  • сколько туш будет в заказе.

Надо помнить, что, покупая сразу несколько туш, вы потеряете около двух процентов в общем весе. Это происходит из-за усыхания товара.

Ассортимент мясного магазина

Оптимальным будет ассортимент в 40 позиций

Предприниматель должен определиться с ассортиментом продаваемой продукции. На начальном этапе не имеет смысла делать излишне широкий товарный ряд. Оптимальным будет около сорока наименований.

Наиболее популярными позициями будут: куриное и индюшиное мясо, баранина и говядина, крольчатина, молодая телятина, свинина. Есть спрос на шашлык, суповые наборы и субпродукты. Возможно, будут продаваться полуфабрикаты.

На витрине должны быть филе, окорока, бедра, сало, ребрышки. В дальнейшем возможно расширение ассортимента экзотическим мясом, если появится спрос. Чаще всего интересуются кониной, мясом страуса и нутрии, олениной, зайчатиной.

Зачастую используют комбинированный способ, сочетающий вертикальную и горизонтальную укладку.

Реклама

В процессе поиска ответов на вопрос, как открыть мясную лавку с нуля, чем привлечь покупателей и увеличить прибыль магазина, не забывайте про рекламу: акции, скидки, розыгрыши и другие маркетинговые решения.

После того, как определились с поставщиками, ассортиментом, нашли сотрудников, проведите рекламную кампанию. В день открытия можно разыграть призы, сделать скидки.

Перед открытием магазина, наймите расклейщика листовок и разместите их у ближайших подъездов, на рекламных досках, разнесите в газетные ящики. Можно заняться рекламой через интернет, создать страничку Вконтакте или Инстаграм. Не стоит тратить деньги на рекламу по радио или телевидению, это очень дорого, а эффект в данном случае минимальный.

Бизнес-план магазина

В завершении статьи можно подвести итоги и просчитать примерные расходы на открытие и период окупаемости мясного магазина. На это повлияет верное распределение бюджета и контроль за денежными средствами. Пока магазин раскручивается, надо иметь запас на непредвиденные ситуации.

Если ставить наценку 30%, то магазин окупается в течение полугода. Но этот период может увеличиться. Если в самом начале вы вложили больше средств. Например, построили мясную лавку с нуля, а не арендовали уже готовое помещение.

Статьи расходов будут такие:

  • приобретение оборудования – 130 000 – 150 000 рублей;
  • аренда – 15 000 — 20 000 тысяч рублей;
  • покупка мяса – 60 000 – 80 000 рублей;
  • заработная плата персоналу – 20 000 рублей;
  • оформление документов – 3000 – 6000 рублей;
  • коммунальные платежи – 3000 — 6000 рублей.

Строгий контроль за качеством поставляемого мяса, чистый торговый зал, доброжелательные продавцы, расположение в людном месте, широкий ассортимент и доступные цены обязательно приведут ваш бизнес к успеху. Товарооборот в мясной лавке будет увеличиваться, а ваша прибыль расти.

В этом видео вы узнаете о том, как открыть мясной магазин, на что обратить внимание в первую очередь:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.

Вопрос от Елены Ворониной:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираюсь открыть бизнес по продаже мяса какую систему налогообложения выбрать будет скупка у оптовиков и перепродажа. Но и еще не знаю в каком помещении либо арендовать в магазине либо киоск передвижной но в какой из этих вариантов правильный по закону я не знаю куда нужно обращаться.

Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта Как зарабатывать.ру):

Помочь ответить на ваш вопрос я также попросил Дарью Мильто (Автор раздела «Бухгалтерия и налоги»). Начнем по порядку.

Система налогообложения и коды ОКВЭД

Если входите в ограничения по упрощенке, то берите упрощенку. Ограничения по сумме доходов, количеству работников и т.д. ЕСХН здесь не подходит, ЕНВД и Патент надо смотреть конкретно по региону. Вообще самый оптимальный вариант использовать УСН 6%.

Более подробно по системам налогообложения можете узнать в следующих статьях:

ОКВЭД 52.22 розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы. Если оптовая торговля, то 51.32.

Какие нужны документы и разрешения

Здесь все зависит от того, как будет проходить ваша деятельность: разделывать туши и готовить полуфабрикаты вы будете в самом магазине или же в отдельном цеху.

Единые требования для всех случаев следующие:

  • Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
  • На продукцию должны быть справки (у поставщика);
  • Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
  • Разрешение СЭС;
  • Уведомление в Роспотребнадзор;
  • Разрешения Пожарной инспекции.

Ветеринарная форма на мясо №4 выглядит вот так:

Вроде ничего не упустил. Практики данного бизнеса говорят, что самое главное — первые 3 пункта. Уведомить Роспотребнадзор можно в течении месяца, а СЭС и Пожарников получить по факту проверки. Но, лучше обо всем позаботиться заранее.

Находите хороших поставщиков со всеми справками и уже половину всех заморочек с документами решите.

Теперь с местом торговли. Чтобы избежать весь геморрой с разрешением СЭС и Пожарников, арендуйте торговую точку на рынке или в магазине. Потому что у магазина уже есть все необходимые разрешения и вы можете сразу начинать работать.

Это интересно:  Патент на риэлторскую деятельность

Но если вы хотите отдельное здание или киоск то вот вам ложка дегтя. В передвижном киоске у вас не получится разделывать мясо, а будете продавать только полуфабрикаты, на что нужно получать сертификат соответствия/качества. Получить его не сложно. Обратитесь в центр сертификации в вашем городе сдайте на все необходимые анализы ваш товар, ну а остальное вам все расскажут. Сложного ничего нет, но затратно, потому что это стоит денег. А в отдельно стоящем здании нужно соблюдать много требований, чтобы получить разрешение на рубку/разделку/приготовление/продажу. В список таких требований входит: отдельная комната для рубки, в которой должна быть мойка, отделка плиткой и с отдельным входом, пожарная безопасность (огнетушитель), правильная установка разрубочной колоды и уход за ней и т.д. Но лучше все это детально обговаривать с инстанциями.

Несколько советов

Особое внимание уделите подбору персонала и поиску поставщиков. У поставщиков должны быть все справки, а персонал должен быть с опытом работы. Мясник должен уметь правильно, с минимальными отходами разделывать туши. Ну а продавец должен/должна быть продавцом, уметь уговорить клиента купить, потому что конкуренция большая. Также следите за персоналом получше, потому что в этом бизнесе воровство распространено.

Можете сэкономить на оборудовании, купив БУ, но холодильное оборудование лучше покупать новое и у компаний, которые также проводят обслуживание, потому что от хорошего холодильного оборудования будет зависеть сохранность мяса. Охлажденное мясо можно хранить охлажденным не более 3-4 дней.

Помещение лучше не покупать сразу а арендовать, чтобы проверить, как пойдет торговля. Если плохо, то искать другое.

Ну вот вроде бы и все, что хотел рассказать из того, что знаю. Если есть дополнительные вопросы, возражения или есть что добавить, то пишите в комментариях ниже.

Доброе утро, Николай спасибо огромное за ответ на мой вопрос .

Но у меня еще несколько вопросиков так как вы в бизнесе отлично разбираетесь если можно?

1. Если выбирать УСН 6% нужно выбирать ( ИП ) или ООО как лучше? (если я одна в одном лице) .
2. Нужен ли устав и выписки из всех органов?
3. Если выбирать УСН 6% обязательно ли по продаже мяса ККМ я думаю если рынок то нет, а если магазин то да?
4. Если выбирать УСН 6% заниматься продажей я лично буду, обязана ли я платить взносы в ПФР и др. налоги т.е. начислять себе з/пл?

Спрошу еще у Дарьи (спец по налогам), вдруг я ошибаюсь, но вряд ли я в чем-то ошибся)

Да, я немного ошибся. Если вы торгуете на рынке, где много продавцов и продаете с прилавка, то ККМ не нужна.

Здравствуйте!
А нужна ли лицензия на торговлю мясом? Или ещё какие-то обязательные документы, кроме перечисленных в статье?
Просто магазин, торгующий мясом, без разделки и рубки мяса в помещение.

Здравствуйте. Не нужно. Все что в статье, больше ничего не надо.

Правильно ли я понимаю?
1 Я взял в аренду помещение и вопрос с СЭС и пожарниками решен?
2 Мне нужно уведомить роспотребнадзор?

Какие документы нужны (или что мне ещё надо)
У меня помещение в аренде, я купил тушу в деревне мне дали справку с сельского совета, справка форма 2, привез тушу в город к ветврачу он забрал у меня все справки и дал справку формы 4! У меня на руках документы на ип, справка формы 4, договор аренды, и все больше я не чё не делал! Стою теперь торгую. Рубка происходит в магазине.

1. Если у владельца помещения решены вопросы, то они и для вас решены (это как правило на рынках). Если не решены, то вы всего лишь взяли помещение, а вот разрешение СЭС и пожарников вам самим получать.
2. Да, нужно.

Сергей, в статье же все написано:
— Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);
— На продукцию должны быть справки (у поставщика);
— Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
— Разрешение СЭС;
— Уведомление в Роспотребнадзор;
— Разрешения Пожарной инспекции.
Больше ничего вам не нужно!
Если вы производите рубку мяса в отдельно стоящем помещении, то вот отрывок из статьи для вас: «А в отдельно стоящем здании нужно соблюдать много требований, чтобы получить разрешение на рубку/разделку/приготовление/продажу. В список таких требований входит: отдельная комната для рубки, в которой должна быть мойка, отделка плиткой и с отдельным входом, пожарная безопасность (огнетушитель), правильная установка разрубочной колоды и уход за ней и т.д. Но лучше все это детально обговаривать с инстанциями.»

Добрый день. На продукцию должны быть справки( поставщик), что это за справки? Спасибо.

Доброй ночи, Николай! Подскажите пожалуйста! Собираюсь, заняться оптовой продажей мяса, Закупаю у бойных цехов, продаю оптовикам на рынок. По обороту в упрощённую форму не влезаю. Какую форму налогообложения выбрать? И какие документы для этого нужны? Хватетли одного кода оквэд 51.32 ? Заранее, благодарю!

А у вас нет выбора. На УСН вы не проходите по лимиту, с ЕНВД и патентом — в пролете, так как опт на эти два спецрежима не переводится (т. е. не проходите по виду деятельности). Остается только общий режим.
Коды ОКВЭД выбирайте те, чем реально будете заниматься. Может вы еще кроме оптовой торговли мясом будете, например, осуществлять какие-нибудь сопутствующие услуги по транспортировке — значит, еще и это надо добавить.

Здравствуйте.
Если схема работы такая:
Купил у КФХ или убойного цеха, не суть важно, главное у поставщика есть все справки на мясо, а потом продаю тем же оптом непосредственно переработчику.
Просто с колес. Нужно ли арендовать склад, нужно ли делать снова ветеринарку?

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все документы от сэс и роспотребнадзора, нужно получить до или во время торговли? Спасибо

Доброго дня!
Не могли бы подсказать, пожалуйста, какие точно нужны коды ОКВЭД по последним изменениям.
Хочу открыть мясной магазин, в котором будет продаваться все виды мяса, субпродуктов и пр. А так же будут изготовляться полуфабрикаты (Котлеты, голубцы и даже пельмени)
Под данный род деятельности подойдут ли ОКВЭД или иные коды?
47.22.
47.22.1.
47.22.2.

В принципе, подойдут. Посмотрите еще в розничной торговле 47.29 — прочими пищевыми продуктами (мало ли пригодиться), а также коды по оптовой торговле (вдруг будут такие операции)

Дарья, спасибо за ответ и за совет!
На сколько мне известно налогообложение от этого не измениться?
Подскажите, пожалуйста,какие документы нужны будут СЭС? Из собранной мною информации в интернете, я ничего разумного не нашел…
ИП с УСН.
Благодарю Вас за ответ!

Про СЭС не подскажу, посмотрите комментарии выше, там вроде задавали такие вопросы

Доброго времени суток.
Помогите в разъяснении сложившейся ситуации.
Торговлей мясом занимаюсь более 10 лет, но всегда торговые места находились либо в отдельном помещении, либо это был выделенный отдел в магазине. Всё соответственно с отдельным и оборудованным по всем правилам помещением для рубки и переработки мяса. В ассортимент всегда в обязательном порядке входила и кулинария (полуфабрикаты) которые изготавливались на месте.
Сейчас снял ПАВИЛЬОН (именно павильон, а не торговое место) на территории рынка (деятельность ведется в Москве). Соответственно имеется торговая площадь с витринами и отдельное помещение с холодильной камерой, водопроводом/раковиной/канализацией и оборудованием (пила, колода, мясорубка и т.д. и т.п.). И тут возникли непредвиденные проблемы с местным ветврачом. Сначала она (ветврач) стала напирать на то, что правила продажи мяса на территории рынка в корне отличаются от общепринятых правил для торговли в изолированных помещениях и торговых отделах в профильных магазинах. Далее выдала информацию, что разделка туш на сортовое мясо и изготовление на месте фарша являются нарушением правил продаж на рынке. На ПРОДАЖУ (не производство на месте, а именно ПРОДАЖУ) мясной кулинарии и полуфабрикатов (котлеты, люля, отбивные, купаты, шашлык и др.) вообще наложила табу, опять-таки ссылаясь на какие-то особые правила продаж на рынке. Я предложил ей вариант продажи полуфабрикатов, когда производство продукции будет происходить не в этом павильоне, а на другой точке, которая у меня оборудована под такое производство. В этом вопросе врач настаивает на предоставлении ей ветеринарных справок на произведенную продукцию. Мне их соответственно взять неоткуда. Предоставляемые ей ветсвидетельства и ветсправки на первичную продукцию забоя, из которой все полуфабрикаты изготавливаются её не устраивают.
Насколько ветврач правомерен в своих действиях в данном вопросе?
Так же если мясные полуфабрикаты будут производиться в мясном цехе предприятия общественного питания (столовая/кафе/ресторан), то при поставке на точку продажи какие сопроводительные документы необходимо предоставить ветврачу на месте, чтобы всё было законно? Имеется договор на поставку кулинарной продукции, но ветврач опять-таки настаивает на предоставлении ветеринарной справки. На предприятиях общепита соответственно такого рода справки получить неоткуда. Ранее, когда деятельность велась в стационарных магазинах, не раз были проверки и СЭС и РосПотребНадзора и всегда было достаточно предоставления такого рода договора поставки и сопроводительных документов на продукцию (накладная Торг-12 и счет-фактура). Вопросов о нелигитимности документов поставки не возникало не разу. В чем такая особенность продаж на рынке или это простой перегиб местной администрации?
Очень жду ответов.
С уважением, Олег.

Это интересно:  На сколько можно просрочить оплату патента

Взятку надо давать, это же рынок )) Или один раз купить у поставщика с документами а потом рисовать их .. Получать сертификаты на свою выпускаемую продукцию с другой точки.

Олег, деятельность ветврача не правомерная, просто чуствует крупицу власти вот и пользуется. Его задача-проверка туш, а дальше как продается и во что производится уже не его задача.
Но мой совет-получить сертификат соответствия, ибо производство п/ф не контролируется ветврачом, но должно быть сертифицированно

Добрый день, подскажите пожалуйста, есть своё ООО. Какой ОКВЭД и какие документы надо оформить для оптовой торговли мясом заграницу. Купили в России,и отправили, допустим, в Африку контейнером. Спасибо.

Здравствуйте, возможно ли при открытии ип торговать мясом с машины на улице. Какие документы нужны, если мясо уже в разделаном виде покупается у поставщика. ?

Здравствуйте народ! Подскажите пожалуйста хочу торговать колбасой оптом. Покупаю у производителя и перепродаю другим магазинам по оптовой цене. Какие документы нужны кто знает помогите.

Здравствуйте. Здесь юристам в специальной форме вопрос задайте или по телефону позвоните #/ это бесплатно.

Здравствуйте. Тут прошел слух у нас, что в 2018 году все организации по продаже мяса должны будут работать по системе QR кода.правильно ли я его называю не знаю.на Уфе с января этого года это практикуют.Это где-то уже указано?

Может быть это имеются в виду онлайн-кассы с 01.07.2018 для тех, кто на патенте и ЕНВД. Если так, то да.

Спасибо за ответ. И еще один вопрос возник по ходу- звонят со сбербанка и предлагают открыть расчетный счет. Надо оно мне? Или это нужно будет при получении оплаты от покупателей через терминал например? Ну безналичный расчёт?

Нужен ли вам расчетный счет и т.п. вопросы обсуждайте с банком, это только вам решать.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня открыто ип беру мясо у оптовиков и перепродаю,а щас вышел на человека который производит колбасу если я буду у него брать и перепродавать срук и по магазинам какие документы мне у него нужно попросить для предьявления ,или хватит ветки на мясо из которого она будет готовиться?

Добрый день!
Хочу заняться реализацией мясной продукции!Закупать туши у поставщика(Свинина).Затем в разделанном виде в вакуумной упаковке реализовывать продукцию по торговым точкам,магазинам такую как:
1)Шашлык в маринаде(вакуумная упаковка)
2)Мясо фасованное(вакуумная упаковка)
3)Копчёная мясная продукция(вакуумная упаковка)
4)Сало соленое,копчёное(вакуумная упаковка)
Разделывать туши и изготавливать продукцию собираюсь самостоятельно.
Какие документы и условия для осуществления данного дела мне необходимы?
Заранее большое спасибо за разъяснение и консультацию.

Здравствуйте! Вам лучше задать вопрос юристам #/ и они скажут перечень требований к производственному процессу. Это бесплатно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какие мне нужны документы для открытия ИП торговля готовыми полуфабрикатами. И с какими документами ехать в СЭС?Извините,я только планирую этим бизнесом заняться и ищу поставщиков в Московской,Калужской и Тульских облостях.

Здравствуйте! Какие сопроводительные документы должен предоставлять поставщик мяса для розничной торговли в магазине помимо ветеринарной справки(св-ва)? Какой официальный документ сможет подтвердить Ваш ответ

Здравствуйте хочу открыть точку по продаже шашлыка на городском рынке . (На зелёном где простой народ торгует всем чем не поподя)что для этого нужно?

Добрый день! Я планирую заниматься оптовой продажей замороженными полуфабрикатами из мяса(пельмени, котлеты). Буду оптом покупать у производителя и сбывать в магазины и торговые сети. Промежуточное складирование и хранение не планирую. Подскажите, какие коды ОКВЭД мне указать при регистрации ИП и нужно ли получить разрешение СЭС на такой вид деятельности? Спасибо.

Как открыть мясной магазин с нуля (документы)?

Запрос «как открыть мясной магазин с нуля документы» актуален для тех, кто планирует заняться торговлей мясопродуктами. В нашей статье мы расскажем и о нюансах организации такого вида бизнеса, о пакете документов, необходимых для регистрации и последующей работы, и о прочих нюансах, касающихся этого доходного вида бизнеса.

Как открыть мясной магазин с нуля?

Довольно большое число как новоиспеченных, так и действующих предпринимателей желает развивать бизнес именно в направлении торговли мясом и мясопродуктами. В принципе, в этом нет ничего удивительного, т. к. дело это практически беспроигрышное, потому что спрос на продукцию такого рода серьезно не ослабевает даже в периоды кризисов.

Теперь о документах, необходимых при открытии мясного магазина. Чтобы открыть мясной магазин с нуля, помимо свидетельства о регистрации вам потребуются:

  1. Разрешение на ведение торговой деятельности (См. Как и где получить разрешение на торговлю? ).
  2. Ветеринарно-регистрационное удостоверение (его выдаст Роспотребнадзор после проведения обследования вашего магазина и составления соответствующего акта).
  3. Разрешение ветврача на реализацию мяса после его обследования.
  4. Разрешение Госпожарнадзора.
  5. Договоры с контрагентами:
    • на систематическое проведение дератизации, дезинфекции и дезинсекции;
    • вывоз и утилизацию мусора;
    • поставку продукции и пр.

Также все сотрудники торговой точки должны иметь санитарные книжки. Не забудьте завести и книгу жалоб/предложений, которая должна быть доступной для любого покупателя. На весь товарный ассортимент должны иметься накладные, счета-фактуры и сертификаты на реализуемую мясную продукцию.

Как открыть мясную лавку?

Специалисты советуют начинать подобный бизнес с открытия мясной лавки. В этом случае удастся существенно сократить первоначальные вложения, и по мере увеличения доходов заняться расширением своего дела.

В общем понятия лавки и магазина аналогичны, просто в первом случае речь идет о более скромных масштабах заведения. Лавка представляет собой небольшой отдел в крупном ТЦ или на рынке, а то и вовсе мобильную торговую точку (киоск на колесах). Магазин же — это отдельное помещение (нередко занимающее значительную площадь), функционирующее самостоятельно. Что из них открывать, предприниматель выбирает по своему желанию, ориентируясь на имеющийся первоначальный капитал.

Документы для открытия лавки требуются такие же, как и при открытии магазина. Соответственно, и алгоритм действий будет аналогичным.

Что еще требуется при открытии мясных торговых точек?

1. Оборудование

Открываете вы магазин либо лавку — оборудование требуется одинаковое, просто в разном количестве. В частности, вам потребуются:

  • морозильные и холодильные камеры, в которых будет храниться мясо;
  • холодильная витрина для выкладки мясной продукции;
  • рубильная колода;
  • электрическая мясорубка (если планируется торговля фаршем);
  • весы;
  • кассовый аппарат;
  • инвентарь (ножи, доски для разделки мяса, топоры для его рубки) и посуда (лотки, подносы).

2. Персонал

Для работы в небольшом магазинчике или лавке достаточно принять на работу 1-2 продавцов и рубщика мяса. От последнего зависит очень много, поэтому это должен быть профессионал своего дела, который способен не только быстро разделать тушу, но и сделать это правильно. Также для самостоятельной доставки мяса к торговой точке от поставщиков потребуется водитель (если вы таковым не являетесь). Для сокращения расходов на персонал можно организовать семейный бизнес.

3. Поставщики

Найдите надежного поставщика, поставляющего качественную мясную продукцию. Помните о том, что таковая должна иметь ветеринарное клеймо и сертификат. На первых порах не берите большое количество мяса, так как оно быстро теряет товарный вид.

4. Ассортимент

Уделите особое внимание ассортименту товара. Разнообразить его может как мясо разных сортов (говядина, свинина, баранина, мясо птицы), так и субпродукты, фарш, жиры или мясные полуфабрикаты.

Заключение

В заключение хотелось бы остановиться еще на таких моментах, как реклама и окупаемость данного бизнеса. Рекламную компанию проводите любыми доступными способами (сделать это вполне можно и без особых вложений). Ждать же окупаемости можно уже через полгода при условии, что наценка на товар будет равна 30%.

Статья написана по материалам сайтов: uristdnya.com, kakzarabativat.ru, nsovetnik.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector